Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

Победителям – «Золотая опора»! [Коммуна № 60]

Электроэнергия сегодня – это и товар, и социальный ресурс. Поэтому в ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК) изначально выстраивают с потребителями такие отношения, где главенствует не оплата, а партнёрство, взаимопонимание.

И ежегодное проведение конкурса «Золотая опора» среди потребителей – юридических лиц, является продолжением прямого диалога. Наверное, неслучайно церемонии награждения, кроме торжественной части, имеют продолжением и предметный разговор о дальнейших партнерских взаимоотношениях, о необходимости решения тех или иных вопросов. И на этот раз такой сценарий был сохранён, тем более, что наряду с руководством ВЭСК, победителей и лауреатов конкурса пришёл поздравить исполняющий обязанности руководителя управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Николай Решетов.

Примечательно, что ВЭСК проводит «Золотую опору» уже в пятый раз. Конкурс был инициирован ещё во времена существования РАО «ЕЭС России» и, несмотря на то, что такой компании уже не существует, в «Воронежской энергосбытовой компании» хорошую традицию решили сохранить. Напомним, что награды вручаются по итогам года тем потребителям, которые в полном объеме выполняли все договорные обязательства, не имели задолженностей по оплате, внедряли на своих предприятиях энергосберегающие технологии и устанавливали современные системы учета.

— Мы были поставлены в тяжёлую ситуацию с выбором лауреатов — сегодня практически все наши потребители понимают важность выполнения взятых на себя обязательств, - подчеркнул Сергей Гресь, первый заместитель генерального директора ВЭСК. — Провели тщательный отбор по выполнению всех условий конкурса. В этом году на получение наград по четырем номинациям претендовали свыше 100 предприятий Воронежа и районов области, из которых мы и определили 15 лучших.

Победителям вручили символический приз в виде «Золотой опоры» и дипломы, подписанные Евгением Севергиным, генеральным директором ОАО «Воронежская энергосбытовая компания», и Александром Гановым, заместителем губернатора Воронежской области — первым заместителем председателя правительства Воронежской области. Кстати, конкурс проводится при поддержке администрации Воронежской области.

Победителем в номинации «Промышленные предприятия» стал Филиал «Балтика-Воронеж» ОАО «Пивоваренная компания «Балтика». По словам Сергея Ивановича, «здесь понимают, что такое электропотребление — поставили АСКУЭ (автоматическую систему контроля и учёта электроэнергии). Перешли на почасовой режим оплаты электроэнергии — они от этого выигрывают, покупая её в «дешевые» часы». В ответном слове Дмитрий Визир, директор филиала «Балтика-Воронеж» отметил «взаимопонимание, помощь и поддержку со стороны ВЭСК», что позволило компании получить успешный результат. Лучшим среди сельхозпредприятий был признан колхоз «Большевик» (Калачеевский район). Сергей Гресь отметил, что это хозяйство, в первую очередь, отличает «тщательное соблюдение договорных обязательств». А вот взаимоотношения с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний не всегда были «безоблачными». «Золотую опору» в номинации «предприятия, финансируемые из бюджета» вручили Исправительной колонии № 1 УФСИН России по Воронежской области». Сергей Гресь подчеркнул здесь позитивную тенденцию: «От недавнего неплательщика они вышли на лауреата нашей награды. Прежде всего, им удалось хорошо отладить платёжную дисциплину». А среди предприятий малого бизнеса победителем стала индивидуальный предприниматель Ольга Мельникова из Поворино, доказав, что работать успешно и продуктивно можно и в дальнем районе.

Получая диплом лауреата конкурса, генеральный директор ООО спиртзавод «Пираква» Виталий Енин заметил: «Мы работаем с ВЭСК уже достаточно давно. Наша компания в последние годы развивается и совершенствуется. И нам помогает в этом равноправный партнёрский диалог — основа для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества». Много тёплых слов руководители ВЭСК услышали и от других лауреатов конкурса.

Около 11,9 тысячи потребителей — юридических лиц и более 610 тысяч бытовых абонентов обслуживает ОАО «Воронежская энергосбытовая компания». В целом занимает доминирующую позицию на рынке продаж электроэнергии в Воронежской области (около 75 процентов). 2006 года ОАО «ВЭСК» присвоен статус гарантирующего поставщика. Однако, как говорят экономисты, рынок сложно завоевать, но ещё сложнее — удержать… В частности, Николай Решетов акцентировал на возможностях ВЭСК в информационно-образовательной сфере и предложил расширить этот раздел на интернет-сайте компании.

— Мы надеемся, что вы будете чаще к нам обращаться, особенно в случае каких-либо нарушений, — сказал Сергей Гресь, обращаясь к участникам встречи — потребителям услуг ВЭСК. — Нам не хватает информации о том, что происходит на местах, в частности, для оперативного решения возникающих проблем…

Потребитель финансирует всю энергетику и от его отношения с энергоснабжающими организациями зависит надежность, качество, благополучие и энергетическая безопасность региона и страны в целом. Поэтому эти награды — благодарность энергосбытовой компании своим потребителям за понимание и ответственность.

Дмитрий ДЕНИСЕНКО


Вернуться назад