Воронежская область
Ваш регион — Воронежская область?
Перейти на корпоративный сайт
Войти в личный кабинет
Вернуться назад

«Золото» надежной пробы [«Коммуна», №64]

«Золото» надежной пробы [«Коммуна», №64] В конце апреля ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» традиционно собирает лучших потребителей электроэнергии, чтобы вручить заслуженные награды. Название конкурса — «Золотая опора» — символично. Лучший потребитель — это не только опора и надёжный партнёр компании, но и опора региона, позволяющая говорить об устойчивом развитии экономики. 

— Мы проводим этот конкурс с 2005 года, — говорит Сергей ГРЕСЬ, первый заместитель генерального директора ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК). — Родился он под эгидой РАО «ЕЭС России». Сегодня мы вышли из состава РАО, но традицию награждения лучших потребителей хотим сохранить и продолжить. Мы считаем, что такие встречи с потребителями позволяют развивать ответственные и полноценные партнёрские отношения. 

Среди клиентов ВЭСК в этот раз претендовали на получение «Золотой опоры» 85 различных предприятий и организаций. Условия отбора предусматривали прежде всего отсутствие задолженности и регулярность оплаты. Обращалось также внимание на внедрение современных систем учёта и контроля электропотребления. После жесткого конкурсного отбора в каждой из четырёх категорий осталось по одному победителю и несколько лауреатов, которые и были приглашены на церемонию награждения. 

— Приятно получать такую награду, — поделился впечатлениями Виктор СЕЛЮТИН, директор филиала ООО «РАСКО» «Воронежский стеклотарный завод» — победителя в категории «Промышленные предприятия». — С поставщиками электроэнергии у нас сложились отношения, прописанные не только Законом, но и законами Ома и Кирхгофа. Наше партнёрство неизбежно. И надеюсь, что оно будет продолжено в тесном сотрудничестве в деле эффективного использования электроэнергии. 

Индивидуальный предприниматель Сергей АНПИЛОГОВ — победитель в категории «Малый бизнес» — признался, что был приятно удивлён приглашением в Воронеж. «Мы просто работаем и выполняем свои обязательства», — так незамысловато он оценил свою победу. Впрочем, приехал он на церемонию из Верхнего Мамона вместе с женой Оксаной — верным и надежным помощником в жизни и в бизнесе, без поддержки которой, наверное, такого успеха добиться бы ему не удалось. 

А ближайший географический сосед предпринимателя — ЗАО «Павловскрыбхоз» Павловского района — названо победителем в категории «Предприятия сельского хозяйства». 

Сергей Гресь в ходе награждения особо отметил лауреата в категории «Предприятия, финансируемые из бюджета» — Николая Шепелева, главу администрации Давыдовского городского поселения Лискинского района. 

«В других категориях представлены предприятия, которые имеют прибыль, что-то зарабатывают. А здесь — только собирают деньги в бюджет, — подчеркнул Сергей Иванович. — И сформировать его так, чтобы не иметь долгов, — непросто». 

В Давыдовке, несмотря на трудности, смогли за три года провести реконструкцию линий электропередач, наладить бесперебойное электроснабжение и уличное освещение. А победителем в этой категории стало Воронежское военно-техническое училище Федеральной службы охраны РФ. 

«Будем работать… Надеемся на дальнейшее сотрудничество…» — так говорили все, кто получал в этот день награды. А в Воронежской энергосбытовой компании надеются, что на следующий год конкурсный отбор будет проходить среди ещё большего числа клиентов. 

05052008-1.jpg  05052008-3.jpg

На снимках: 
• Оксана и Сергей Анпилоговы. 
• Сергей Гресь (справа) поздравляет директора богучарского ПУ №18 Владимира Слепых. 
Фото Михаила Вязового.

Дмитрий Денисенко


Вернуться назад